Статьи

Как найти кандидата в базе резюме. Рекомендации и антирекомендации

Сегодня в базе rabota.by более 2 550 000 резюме. Размещая вакансию, работодатель может претендовать на 50-700 откликов. В то же время можно работать не только с активными соискателями, которые откликаются на вакансии. Можно работать и с кандидатами в базе резюме, которые ждут предложение. Как найти среди миллионов вашего кандидата, пойдет речь в нашей статье-рекомендации.

Доступ к базе резюме - один из основных инструментов закрытия вакансий на сайте rabota.by. Использование всех его возможностей и опций может помочь увеличить скорость решения задач подбора. Мы разберем профессиональные и технические аспекты работы с базой резюме.

Профессиональные аспекты

Расширяйте социально-демографические критерии выбора

Демографическая ситуация динамично изменяется. Молодые специалисты амбициозны и могут к 25 годам иметь хороший управленческий опыт, кандидаты с многолетним опытом - сохраняют адаптивность и успешно пользуются актуальными технологиями.

Считаете, что с профессией консультантов по одежде лучше справляются девушки, а мужчины лучше водят? Вы ограничиваете сами себя в выборе, ведь современные мужчины и девушки обладают очень широким диапазоном профессиональных навыков.

Расширяйте географию поиска

Если вакансия может предполагать удаленный формат работы, переезд или гибридный график работы (приезд в офис 1-2 раза в неделю), рассматривайте кандидатов из других населенных пунктов.

Анализируйте эффективность менеджеров в рабочем кабинете

Важно анализировать работу сотрудников, которые закрывают вакансии. Почему у одного рекрутера получается быстрее, а у другого - медленнее? Возможно, второй не знает “секретов” работы с сайтом rabota.by или использует неправильные критерии выбора кандидатов? Может быть, нужна помощь в приобретении знаний или уточнение в заявке на подбор?

Оценить эффективность менеджеров можно в разделе “Статистика”.

Как найти кандидата в базе резюме. Рекомендации и антирекомендации
Не ищите идеального

У каждого работодателя на каждую позицию есть портрет идеального кандидата, который обладает всеми навыками и умениями, а также согласен на определенные условия труда и заработную плату. Найти идеального кандидата возможно, но на это уходит, как правило, много времени и ресурсов. Если вы не готовы ждать и просматривать достаточно большое количество кандидатов, то стоит вернуться к приоритизации критериев подбора.

Работайте и с откликами, и с приглашениями

Часть кандидатов сами проявят инициативу у вас работать и откликнутся на вакансию. Здесь важно оперативно давать обратную связь соискателю и отправлять ответ, что его резюме находится в работе (если вы не готовы сразу принять решение об отказе или приглашении на собеседование). Скорость разбора откликов напрямую влияет на Индекс вежливости компании, который видят соискатели.

Гораздо эффективнее, если компания-работодатель также проявляет инициативу и приглашает соискателей рассмотреть вакансию. Таким образом, вы сами принимаете активное участие в выборе подходящих кандидатов, увеличиваете воронку найма, демонстрируете свою заинтересованность в соискателе и закрытии вакансии. Не 100% соискателей, которым вы отправите приглашение, его примут. Часть примет не сразу. Но именно самостоятельная работа с базой резюме поможет вам влиять на качество и количество кандидатов.

Приоритизируйте критерии поиска

Проанализируйте, какие качества будущего кандидата для вас наиболее важны, чтобы закрыть текущие задачи. Отличным вариантом может быть составление списка навыков и компетенций и оценка их по шкале важности. Так вы сможете сфокусироваться на 4-5 ключевых требованиях, которые сможете внести как поисковые запросы, и быстрее найти нужную кандидатуру.

Технические аспекты

Заполняйте поисковую строку

Вносите в поисковую строку название должности или позиции, на которую ищете сотрудника. Если ищете соискателей с резюме продавца, то так и пропишите в поисковой строке - Продавец. Можно также искать нужные резюме по словам-синонимам. В одной компании должность соискателя могла называться и Продавец, и Специалист по продажам, и Менеджер по продажам.

Антилайфхак: оставляйте поисковую строку в поиске резюме пустой, и вы получите огромный перечень резюме, которые не имеют никакого отношения к вашей HR-цели. Ищите резюме в базе без четкого запроса, и вы будете искать кандидата в сотни раз дольше.

Устанавливайте фильтры по нужным критериям

Устанавливайте фильтры, которые сузят круг поиска. Важно определить наиболее существенные критерии поиска: город (если работа предполагает ежедневное посещение офиса, например), размер зарплаты, опыт работы, т.д. Не стоит использовать фильтр по профобласти как единственный критерий, так как некоторые кандидаты ошибаются в её выборе во время заполнения резюме.

Антилайфхак: используйте поиск только по ключевому слову. Только так вы ознакомитесь со всей базой резюме продавцов во всей стране с любым опытом работы и всевозможными зарплатными ожиданиями.

Работайте не только с активными пользователями сайта

Не гонитесь за соискателями, которые обновили резюме в течение последних нескольких дней. У хороших специалистов не всегда есть время на обновление резюме, топ-менеджеры и эксперты часто находятся в пассивном поиске и ждут приглашений от работодателей, а часть пользователей даже не задумываются об обновлении резюме.

Полезно настраивать выдачу через опцию «Вид результата». В результаты поиска можно выводить поля из резюме: «Время изменения», «Фото», «Последнее место работы», «Названия компаний, в которых работали» и так далее.

Как найти кандидата в базе резюме. Рекомендации и антирекомендации

Антилайфхак: ищите своего кандидата среди тех, кто обновил резюме за последние несколько дней, и вы потеряете большое количество соискателей, которые также в поиске. Ждите откликов на позиции топ-менеджеров и менеджеров с большим опытом работы, в то время как другие работодатели их приглашают самостоятельно.

Добавляйте специфические настройки

Можно добавить особенные критерии поиска, которых нет в фильтрах или настройках. Например, можно искать резюме по параметрам:

  • с начала текущего месяца;
  • тех, кто знает португальский на уровне носителя языка;
  • по опыту работы в конкретной компании;
  • кто не живет в указанном регионе, но готов туда переехать.

Тонкие настройки можно сделать через опцию «Изменить запрос». Новые параметры вносятся через параметр «Расширенный поиск». Чтобы не листать каждую страницу поисковой выдачи, настраивайте количество выданных резюме — не по 20, а, например, по 100.

Антилайфхак: настраивайте выдачу по 20 резюме и не пользуйтесь дополнительными тонкими настройками. Пролистать 30 страниц выдачи вручную гораздо быстрее и приятнее, чем в одной ленте, которую вы настроили по релевантным критериям.

Используйте язык поисковых запросов

Когда нужно придумать несколько словосочетаний со сложной логикой поиска, используйте язык поисковых запросов.

OR = ИЛИ

AND = И

NOT = НЕ

“слова” в “кавычках” — эти слова в резюме должны стоять рядом

восклицательный знак и “кавычки” — точное словосочетание

(Скобки) - последовательность проверки условий более явно: действия внутри скобок выполняются раньше, чем действия вне.

Разберем на примере. Вы знаете, что искомые специалисты называются не только «менеджеры по продажам», но и «персональные менеджеры» или «менеджеры по работе с клиентами». А к слову «менеджер» система находит синоним «продавец» и «руководитель». В таком случае установите в строке с должностью настройку «Все слова в названии резюме, в опыте работы, за все время опыта». А теперь введите в ней следующий запрос: «(!"менеджер по продажам" OR !"менеджер по работе с клиентами" OR !"персональный менеджер") AND NOT("руководитель", "начальник", "директор")».

Антилайфхак: ищите менеджера по продажам только по одному запросу. Не используйте синонимы, ведь менеджер по продажам везде выполняет одинаковую работу и называется должность тоже одинаково.

Сохраняйте запросы и автопоиски

Копируйте и сохраняйте ссылку на повторяющиеся запросы, чтобы не вносить все критерии поиска каждый день. А ещё проще 1 раз сформировать полный поисковый запрос и выбрать опцию «Следить за новыми резюме по этому запросу». Тогда каждую ночь система автоматически будет повторять запрос и присылать вам резюме, которые ему соответствуют и которые она вам еще не показывала. Управлять автопоисками можно через опцию «кандидаты → автопоиск».

Антилайфхак: каждый раз вносите все критерии поиска вручную. Это позволит ещё раз вручную проконтролировать поисковую выдачу. Просто следует запланировать, что ежедневно у вас уходит определенное количество времени.

Заглядывайте в раздел “Подходящие резюме”

Наш умный поиск умеет распознавать информацию из описания вакансии, анализировать параметры из резюме соискателей и предлагать вам именно тех кандидатов, которые потенциально могут подойти. Найти выборку «Подходящие резюме» можно в личном кабинете или на странице вакансии. Использование раздела “Подходящие резюме” может избавить вас от поиска вручную.

Антилайфхак: ищите всё только вручную, тщательно изучая каждое резюме. Чтобы найти “своего” кандидата нужно заглянуть в каждое резюме, прочитать его полностью и вдумчиво, чтобы не пропустить нужные компетенции.

Вакансии дня